Криминал

Расследование самоубийства у здания «Ленсвета» продлено

12:03:48, 16 апреля 2013

Срок расследования уголовного дела, возбуждённого по факту гибели генерального директора ООО «Строительная компания «Луч» Григория Хибовского 14 февраля 2013 года, продлён ещё на месяц. 

Напомним, предприниматель застрелился из карабина «Сайга» рядом с центральным входом в офис ГУП «Ленсвет». Перед этим он сделал несколько выстрелов в сторону офиса «Ленсвета», а рядом с его телом были обнаружены листки бумаги, текст на которых ассоциировался с предсмертной запиской. Кроме предсмертной записки, на данных листках были напечатаны якобы Григорием Хибовским подробности коррупционной схемы, по которой петербургские предприятия якобы осваивают бюджетные деньги, выделяемые на освещение города и художественную подсветку. 

Старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу по связям с общественностью Сергей Капитонов сказал АЖУР, что на данный момент в уголовном деле, возбуждённом по статье «доведение до самоубийства» по факту гибели Хибовского, следствию не удалось установить лиц, которых можно было бы привлечь в качестве подозреваемых и тем более обвиняемых. В связи с этим сроки расследования и продлены ещё на месяц. 

Эта история получила очень серьёзный резонанс, в результате которого, в частности, было заявлено о проверке финансовой деятельности ГУП «Ленсвет». Можно предположить, что результаты расследования уголовного дела о доведении Григория Хибовского до самоубийства и результаты данной проверки окажутся каким-либо образом взаимоувязанными.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100