Криминал

Инсценировку с похищением устроила 16-летняя девушка, которую летом прошлого года нашли в коме у заправки в области, а в декабре – в сугробе в Красном Селе. Подробности

12:05:36, 16 апреля 2013
Инсценировку с похищением устроила 16-летняя девушка, которую летом прошлого года нашли в коме у заправки  в области, а в декабре – в сугробе в Красном Селе. Подробности
Как сообщалось накануне, в воскресенье вечером на обочине дороги Пески -Капорское в Ломоносовском районе были обнаружены две девочки – с заклеенным скотчем ртом и связанными руками. Их сразу отправили в больницу, где выяснилось, что «пострадавшие» - 13-летняя Екатерина К. и 16-летняя Нелли М.

В больнице Екатерина призналась, что малознакомая ей Неля попросила помощь  «подставить» ее молодого человека по имени «Артем», инициировав похищение.

В воскресенье днем девушки купили в хозяйственном магазине веревку и скотч, после чего доехали до Красного Села. Там они дошли до ближайшего леса, где Неля попросила Катю избить ее палкой. Поскольку та сильно ударить не смогла, то Неля сама избила себя, а затем нанесла порезы канцелярским ножом.

Затем «жертвы похищения», помогая друг другу, связали себя. Неля сказала Екатерине лежать в лесу, а сама поползла в сторону дороги, где ее и обнаружили сотрудники милиции.

По информации АН «Оперативное прикрытие», инсценировку с «похищением» устроила 16-летняя Неля, которую летом прошлого года нашли в коме у автозаправки в Ленобласти, а в декабре – в сугробе в Красном Селе. А три недели назад она «пропала» после посещения собрания Иеговистов.

Напомним, как сообщалось ранее, 1 августа 2012 года в  1:25 ночи из Токсовской больницы в полицию Всеволожского района поступила телефонограмма о том, что накануне около 23 часов к ним была доставлена 16-летняя девушка. Ее привезли с 37-го километра Приозерского шоссе с комой неясного происхождения (предположительно, наркотической).

Состояние несовершеннолетней уроженки Бухары было тяжелым. По данным Агентства, девушка проживает в Петербурге, на проспекте Наставников. Неля пропала 31 июля вечером с базы отдыха «Искра». Ее нашли прохожие у автозаправочной станции «ПТК» на Приозерском шоссе. На теле девушки имелись ссадины, полученные, предположительно, при падении. Ее осмотрел гинеколог: признаков изнасилования обнаружено не было.

24 декабря около 2:20 ночи в правоохранительные органы Красносельского района обратился 32-летний мужчина, который сообщил, что, проезжая мимо автобусной остановки «Улица Восстановления»  в Красном Селе, обнаружил в сугробе, на обочине, в 200 метрах от дома 6 по Кингисеппскому шоссе, 16-летнюю Нелю М-ву.

Руки и ноги девушки были связаны, рот заклеен скотчем. Несовершеннолетнюю госпитализировали в Детскую городскую больницу №5 с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ссадинами. Медики также констатировали «психопатическое состояние после суицидальных попыток».

Сама Неля утверждала, что ее похитила группа молодых людей из квартиры в доме 17 по проспекту Наставников. Они якобы увезли ее на неустановленном автомобиле и бросили в снегу связанную.

По данным Агентства, Неля училась в парикмахерском лицее «Локон», но из-за проблем с психикой была вынуждена бросить учебу.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Инсценировку с похищением устроила 16-летняя девушка, которую летом прошлого года нашли в коме у заправки в области, а в декабре – в сугробе в Красном Селе. Подробности

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100