Криминал

Четыре человека заболели сальмонеллезом, съев салат из "Карусели"

14:43:42, 18 апреля 2013
Четыре человека заболели сальмонеллезом, съев салат из "Карусели"
В связи с регистрацией четырех случаев сальмонеллеза после употребления  салата «Черепаха», приобретенного в ЗАО ТД «Перекресток» гипермаркет «Карусель» по адресу: ул.Руставелли, д.43, проведено санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении указанного гипермаркета, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В ходе расследования выявлены нарушения санитарно-противоэпидемического режима. В смывах с оборудования и инвентаря  обнаружены бактерии группы кишечной палочки и стафилококк. При обследовании сотрудников отдела кулинарного производства выявлены носители сальмонеллезной инфекции.

За выявленные нарушения в отношении ЗАО ТД «Перекресток» гипермаркет «Карусель» составлен протокол о временном запрете деятельности кулинарного производства, материалы дела направлены в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности кулинарного производства гипермаркета. Юридическое и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Руководителю предприятия вручено предписание об устранении выявленных нарушений, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Напомним, что СЭС неоднократно выявляло зараженные продукты в крупных торговых сетях Северной столицы. Например, в IV квартале минувшего года бактерии группы кишечной палочки (БГКП) выявили в продаваемом в том же «Перекрестке» фарше, а в «Ленте» такая же опасность подстерегала покупателей салата «Дамский каприз», пишет Фонтанка.ру.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100