Криминал

17-летняя учащаяся техникума вымогала деньги у 13-летнего ребенка, а знакомой в ходе ссоры сломала нос

14:41:21, 19 апреля 2013
17-летняя учащаяся техникума вымогала деньги у 13-летнего ребенка, а знакомой в ходе ссоры сломала нос
В Волховском районе Ленинградской области вынесен приговор несовершеннолетней за вымогательство у малолетнего и умышленное причинение легкого вреда здоровью. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летней учащейся 2 курса техникума.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия), ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что со 2 по 5 мая 2012 года, находясь в городе Сясьстрое Волховского района Ленинградской области, девушка под угрозой применения насилия и с применением насилия под надуманным предлогом неоднократно предъявляла требования 13-летнему ребенку о передаче ей денежных средств.

Вечером 7 августа 2012 года у здания автовокзала в городе Сясьстрой несовершеннолетняя в ходе ссоры нанесла удары по лицу своей знакомой, сломав ей нос.

Приговором суда несовершеннолетней назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 дней с испытательным сроком на 2 года.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • 17-летняя учащаяся техникума вымогала деньги у 13-летнего ребенка, а знакомой в ходе ссоры сломала нос

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100