Криминал

СМИ: 14-летнего подростка могли сбросить с высотки после ссоры с кавказцами

09:54:20, 22 апреля 2013
СМИ: 14-летнего подростка могли сбросить с высотки после ссоры с кавказцами
Как уже писала ГАZЕТА.СПб, в субботу во Всеволожске было обнаружено тело ученика 8 класса "с признаками падения с высоты". Его обнаружили у дома 44, корпус 1, по Колтушскому шоссе.

У него и нашли тело 14-летнего Антона Рязанова. По предварительным данным, 14-летний Антон Р. выбросился с балкона 23 этажа. Следствие возбудило уголовное дело со статье “доведение до самоубийства”.

По версии следствия, после уроков мальчик спрыгнул с балкона лестничной площадки. Личные вещи - очки и рюкзак - оставил на балконе. Родственники погибшего подозревают убийство, пишет "КП".

- Может ли человек, который хочет покончить с собой, утром просить у мамы денег на новый свитер, а в школе строить планы на вечер? – замечает сводный брат Антона. - Антон был жизнерадостным, улыбчивым, много шутил. Не было ни прощальной записки, ни странного поведения - ничего подозрительного.

Зато, как поговаривают, были проблемы с дагестанцами и цыганами. Долговязый Антон заступился за девушку друга. Одноклассники вспоминают, что он несколько раз участвовал в драках, а за месяц до предполагаемого самоубийства попросил брата достать “травмат” или пневматику. В день предполагаемого самоубийтсва в рюкзаке погибшего нашли оружие.

В последний день жизни восьмиклассник пришел в школу, два урока отсидел спокойно. На перемене его потеряли из виду. Был со своей девушкой Настей, потом отлучился. Вернулся другим человеком - настроение резко изменилось. После третьего урока и вовсе ушел из школы.

Подростка видели у торгового комплекса в компании неизвестного молодого человека, на на перекрестке улицы Александровской и «Дороги жизни». Через час его нашли мертвым.

В версию суицида близкие Антона верить отказываются. И в том, что следователи докопаются до причин трагедии, сомневаются.

"Я подам ходатайство, чтобы возбудили дело по убийству, - заявил брат. – Его скинули, не иначе".

Родственники привлекли сторонних экспертов. На основании того, что у мальчика только перелом основания черепа, они сделали выводы, что Антон упал максимум с шестого этажа.

"Тело брата нашли на большом расстоянии от дома, в восьми метрах, - говорит брат. - Для такого падения нужна скорость разбега – около семнадцати километров в час. Но на площадке мало места, чтобы разбежаться. А еще на “черной” лестнице между 22-23-м этажами я нашел пулевые отверстия. Шарик от пневматического пистолета Антона сам выковыривал из стены. Такое впечатление, что он отстреливался от кого-то".

В воскресенье, 21 апреля, к высотке во Всеволожске школьники принесли цветы. Алые и белые гвоздики, желтые герберы и две сигареты с зажигалкой сложили к тому месту, где нашли тело. Говорят, это единственная плохая привычка школьника-хорошиста - несколько месяцев назад он стал курить.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100