Криминал

В связи с пропажей 8-летней девочки и ее бабушки возбуждено уголовное дело по статье убийство

15:01:05, 25 апреля 2013
В связи с пропажей 8-летней девочки и ее бабушки возбуждено уголовное дело по статье убийство

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве в связи с исчезновением в Ленинградской области пожилой женщины и ее восьмилетней внучки, которые в пятницу ушли на прогулку и до сих пор не вернулись, сообщает СУСК по Ленобласти.

Ранее сообщалось, что полиция разыскивает в Лодейнопольском районе области пожилую женщину, которая ушла на прогулку с внучкой и не вернулась. Ранее из дома они не уходили; семья считается неблагополучной. Следствие проводило по данному факту доследственную проверку, пишет РИА Новости.

"В ходе проведения доследственной проверки установлено, что данных о намерении уехать и причин для сокрытия от близких своего отъезда, ухода из дома на длительное время у пропавших не было", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по статье об убийстве двух лиц, в том числе малолетнего. Максимальная санкция по этой статье УК РФ предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Поиски пропавшего человека могут длиться не более пяти суток. Для того чтобы их продолжить, возбуждается уголовное дело по статье "убийство".

Следствие отмечает, что в поисковых мероприятиях принимают участие сотрудники полиции, МЧС и волонтеры. Информация о том, что был установлен очевидец, видевший пожилую женщину поздно вечером в понедельник, не подтвердилась.
 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • В связи с пропажей 8-летней девочки и ее бабушки возбуждено уголовное дело по статье убийство

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100