Криминал

Пьяный петербуржец врезался в остановку, три человека попали в больницу

14:30:37, 29 апреля 2013
Пьяный петербуржец врезался в остановку, три человека попали в больницу
Сегодня утром в Невском районе Петербурга произошло серьезное ДТП. Автомобиль ИЖ "Ода" врезался в остановку общественного транспорта. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, в результате пострадали три человека, все они были отправлены в больницу.

Авария произошла в 11:40 мск на пересечении проспекта Обуховской обороны и улицы Ольминского. Водитель, как позже оказалось, управлявший машиной в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и выехал на тротуар.

С места ДТП мужчина попытался скрыться, однако был задержан нарядом ДПС во дворе одного из домов. Водитель доставлен в отделение полиции для разбирательства.

"Алкогольные" ДТП — бич российских водителей. К решению этой проблемы с недавнего времени власти решили подойти жестко. В прошлом году Дмитрий Медведев предложил ввести штрафы за езду в пьяном виде до 500 тыс. рублей и после этого не раз заявлял, что настаивает на принятии закона "о пьяной езде" в максимально жесткой редакции.

Недавно, кстати, правительство России поддержало идею МВД о тотальных проверках водителей на состояние алкогольного опьянения и обязало главу ведомства Владимира Колокольцева ежемесячно представлять доклады о ситуации с пьянством за рулем.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100