Криминал

Два петербуржца признаны виновными в инсценировке покушения на собственное убийство

14:31:13, 29 апреля 2013
Два петербуржца признаны виновными в инсценировке покушения на собственное убийство
Марат Дрейзин и Артем Сковородников признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 35 ч.2– ст. 306 ч.3 ч. 1 (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщается на сайте Следственного комитета по Петербургу.

Решив избавиться от своего компаньона, которой принадлежат 75% коммерческого предприятия, Дрейзин разработал план ее устранения. Находчивый предприниматель придумал "убрать" женщину за решетку, инсценировав «заказное» покушение на самого себя и своего пособника.

Для осуществления преступного плана Дрейзин привлек Сковородникова. Мужчины приобрели два пулезащитных жилета и оружие, затем обстреляли бронежилеты и произвели отстрел боеприпасов для получения пули с целью создания искусственных доказательств обвинения.

Далее Дрейзин с помощью отвертки причинил себе раневой канал на левой руке, куда для имитации пулевого ранения поместил пулю. Дрейзин и Сковородников нанесли друг другу телесные повреждения, после чего надели отстрелянные пулезащитные жилеты.

16 августа 2011 года на лестничной площадке дома 31, корпус 1, по Тихорецкому проспекту Дрейзин произвел из травматического оружия не менее трех выстрелов в форточку лестничной площадки и два выстрела для инсценировки обороны от нападения и разбросал заранее отстрелянные гильзы.

В период указанных действий Дрейзина и Сковородникова в подъезд зашел третий соучастник, имитировавший исполнителя покушения на убийство, и вышел из подъезда после производства выстрелов, что позволило в последующем Дрейзину и Сковородникову указать на него как на исполнителя преступления, а также указать на потерпевшую как "заказчика преступления". Кроме того, соучастники подбросили газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, из которого стрелял Дрейзин, на садовый участок, соседний с садовым участком потерпевшей.

На основании заведомо ложного доноса и заведомо ложных показаний Дрейзина и Сковородникова по факту покушения на их убийство было возбуждено уголовное дело, привлечена к уголовной ответственности и арестована потерпевшая, которая с августа по декабрь 2011 года содержалась в следственном изоляторе.

Приговором суда Дрейзину и Сковородникову назначено наказание, соответственно, в виде 5 и 4 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Два петербуржца признаны виновными в инсценировке покушения на собственное убийство

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100