Криминал

Петербуржец, пропавший месяц назад после визита в полицию, нашелся у знакомых

10:39:39, 06 мая 2013
Петербуржец, пропавший месяц назад после визита в полицию, нашелся у знакомых
Петербуржец Андрей Максимов, которого родственники потеряли в начале апреля после визита в полицию, нашелся живым. Как оказалось, мужчина скрывался от правоохранительных органов у своих знакомых. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по региону.

"8 апреля следственным отделом по Калининскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК "Убийство" по заявлению местной жительницы о безвестном исчезновении ее мужа", – напомнили в ведомстве.

В ночь со 2 на 3 апреля супруг заявительницы прибыл в 6 отдел полиции по Калининскому району для дачи объяснений, откуда был отпущен под обязательство о явке, после чего домой не вернулся. В результате большого комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено, что мужчина скрывался от правоохранительных органов у своих знакомых.

В ведомстве также отметили, что теперь ему все-таки предстоит явиться на допрос, после чего будет решен вопрос о прекращении уголовного дела об убийстве, а доследственная проверка будет возобновлена.

Напомним, в начале апреля супруга Максимова после его пропажи разместила в соцсетях пост о поиске мужчины. По ее словам, Андрею позвонили 2 апреля из отдела полиции Калининского района и потребовали явиться по подозрению участия его автомобиля "Лада Калина" в ДТП. Он уехал в полицию и больше его никто не видел, на телефон Максимов не отвечал, пишет "МР7".



Позже его "Калина", на которой он и поехал в полицию, обнаружилась в Пушкине, а с банковских карточек оказались сняты деньги. По некоторым данным, ДТП было лишь предлогом для вызова на допрос, а настоящим поводом – подозрение в изнасиловании (о ведущейся доследственной проверке по этому факту, судя по всему, и идет речь). Вероятно, именно в связи с данным преступлением мужчина принял решение скрыться от правоохранительных органов. А учитывая характер преступления – и от жены.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100