Криминал

Во Всеволожске двое юношей жестоко убили автовладельца, чтобы угнать машину

10:39:50, 06 мая 2013
Во Всеволожске двое юношей жестоко убили автовладельца, чтобы угнать машину
17 апреля 2013 года было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения на берегу озера Длинное в г.Всеволожске тела неизвестного мужчина с явными признаками насильственной смерти, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

"Установлены личности злоумышленников – ими оказались двое местных жителей - 19-летний Андрей Тихомиров и его 17-летний приятель", - рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

По версии следствия, в ночь с 10 на 11 марта 2013 года Тихомиров вместе со своим 17-летним приятелем совершил разбойное нападение на владельца автомобиля "Ровер". Молодые люди остановили машину и попросили довезти их до Всеволожска.

По пути следования злоумышленники нанесли несколько ударов кирпичом по голове потерпевшего, отчего тот потерял сознание, после чего переместили на заднее сиденье автомобиля и вывезли в безлюдное место, на берег озера Длинное. Там нападавшие жестоко избили автомобилиста и скрылись, предварительно похитив сам автомобиль, мобильные телефоны и иное имущество, принадлежащее потерпевшему. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

27 апреля 2013 года судом в отношении несовершеннолетнего обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня в суде будет рассматриваться ходатайство следствия об избрании Тихомирову меры пресечения, связанной с содержанием под стражей.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100