Криминал

"Жемчужный прапорщик" отправился за решетку из-за стрельбы в чебуречной

18:16:00, 12 мая 2013
"Жемчужный прапорщик" отправился за решетку из-за стрельбы в чебуречной
Экс-полицейский Вадим Бойко, известный как "жемчужный прапорщик", отправится за решетку. Бывшего стража порядка, который признал свою вину во вчерашнем хулиганстве, арестовали на 30 суток. Как передают "Вести", защита намерена обжаловать это решение, так как считает его необоснованным.

Ранее стало известно, что против В.Бойков возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство" (ст.213 Уголовного кодекса РФ). Подозреваемый днем ранее отдыхал в чебурчной на улице Чайковского. Утром он обнаружил пропажу часов. Сделав вывод, что часы пропали именно в чебуречной, он отправился туда, захватив с собой охотничье ружье. Выстрелив для устрашения в воздух, буян направил оружие на персонал и потребовал вернуть ему часы. Один из сотрудников чебуречной успел нажать на кнопку тревожной сигнализации. Прибывшие полицейские задержали нарушителя спокойствия, который на тот момент был пьян.

В.Бойко, напомним, уже имеет условный срок в 3,5 года за превышение служебных полномочий во время митинга в июле 2010г. В тот день он оскорблял демонстрантов и разгонял их с помощью дубинки.

С дубинкой в руке, украшенной браслетом из жемчуга, В.Бойко стал антигероем Интернета, действия сотрудника правоохранительных органов вызвали бурю возмущения. После В.Бойко сам стал жертвой нападения и с черепно-мозговой травмой госпитализирован.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100