Криминал

В Петербурге задержали банду киллеров, "работавших" в ресторанном бизнесе

12:57:35, 14 мая 2013
В Петербурге задержали банду киллеров, "работавших" в ресторанном бизнесе
Петербургские правоохранители задержали членов ОПГ, на счету которых заказное убийство и покушение. Очередной "заказ" оперативникам удалось предотвратить. В пресс-службе Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти уточнили, что все преступления были связаны с переделом сфер влияния в ресторанном бизнесе Северной столицы.

Первой жертвой банды стал Саркис Петикян, расстрелянный 27 мая прошлого года в ресторане "Камелот" на шоссе Революции. На счету киллеров также покушение на председателя Совета предпринимателей Сертоловского поселения Ленобласти Леонида Колесникова, совершенное в апреле этого года. Чистая случайность, заклинивший пистолет, спасла жизнь предпринимателю. Арест всех членов преступной группы спас жизнь еще одному коммерсанту, убийство которого уже готовилось.

Выйти на банду удалось только после покушения на Л.Колесникова. Сперва были установлены "заказчик", посредник и организатор преступления. Все трое - уроженцы Азербайджана, проживающие в Петербурге. Вскоре удалось выйти на двух киллеров — жителей города Коломна Московской области.

Затем оперативники установили еще троих участников ОПГ, которые являлись  исполнителями, но уже убийства С.Петикяна в апреле 2012г. Все трое являются жителями Ивановской области. За решетку попали только двое из них, третий был застрелен во время потасовки в ресторане во время нападения на бизнесмена.

Расследуя это преступление, сыщики установили, что на самом деле С.Петикян - случайная жертва. Заказчик дал задание устранить коммерсанта М.Мурадяна. Однако из-за внешней схожести киллеры перепутали жертву и по ошибке застрелили С.Петикяна. Но заказчик отказался выплатить вознаграждение, поставив условием ликвидацию Мурадяна. Однако убийство бизнесмена оперативникам удалось предотвратить на стадии подготовки.

На этом этапе было принято решение о задержании всех участников преступной группы одновременно. Брали преступников объединенными силами сотрудников Управления угрозыска Петербурга, сотрудники Главного управления угрозыска МВД России, оперативниками ГУ МВД России по Центральному федеральному округу, муниципального управления МВД России "Коломенское", УМВД России по Ивановской области. Силовую поддержку осуществляли сотрудники СОБР "Гранит" петербургского Главка. В настоящее время всем им предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Теги: бизнес, киллеры, ОПГ, полиция  | подписаться на новости по теме

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100