Криминал

Следователи закрыли дело водителя-самоубийцы с пятью ножевыми ранениями

16:02:25, 16 мая 2013
Следователи закрыли дело водителя-самоубийцы с пятью ножевыми ранениями
СКР по Петербургу прекратил уголовное дело по факту гибели Григория Кочнева, на теле которого обнаружили пять ножевых ранений после ДТП на КАД в Санкт-Петербурге. Как сообщила пресс-служба ведомства, следователи не нашли каких-либо данных, свидетельствующих об убийстве водителя.

Автомобиль Г.Кочнева столкнулся на КАД с машиной замначальника ФКУ СИЗО N 6 УФСИН России по Санкт-Петербургу по тылу А.Зонова в декабря 2012г. Следствие установило, что после аварии Г.Кочнев "стал вести себя неадекватно", нанося удары по чужому автомобилю, в то время как А.Зонов вызывал наряд полиции и звонил своему другу Н.Острикову, чтобы тот приехал на место происшествия.

Далее, по сведениям правоохранителей, Г.Кочнев выбежал на проезжую часть и остановил автомашину "Лада Приора", в которой находились два уроженца Дагестана - братья Абдуллаевы, не знакомые ни с ним, ни с А.Зоновым. После того как они поинтересовались у разгоряченного водителя о том, что произошло, петербуржец оторвал у автомобиля "Лада" левое зеркало и начал оскорблять владельцев машины. Завязалась драка.

"Затем, как следует из показаний очевидцев происшествия, Кочнев подошел к своему автомобилю, откуда достал нож, а заметившие это Остриков и Зонов предупредили об этом всех присутствующих на месте происшествия. Кочнев, находясь около своего автомобиля, в присутствии 4-х свидетелей нанес себе не менее 5 ударов ножом в область сердца. Об указанных событиях Зонов незамедлительно проинформировал дежурную службу 02 ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области", - говорится в сообщении СК.

Впоследствии жена Г.Кочнева признала, что найденный на месте происшествия нож принадлежал ее мужу.

Судебно-медицинская экспертиза обнаружила в крови у погибшего фенциклидин и каннабиноиды (содержатся в соцветиях и листьях конопли, являются действующими веществами гашиша и марихуаны). Судмедэксперты полагают, что Г.Кочнев был в состоянии самостоятельно нанести себе ножевые ранения, а также передвигаться, обороняться, кричать, разговаривать в течение нескольких минут после этого.

"Имело место самоубийство Кочнева, каких-либо данных, свидетельствующих о совершении в отношении Кочнева преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ не получено", - пришли к выводу специалисты СКР.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100