Криминал

Рабочий, повесившийся в Мариинке-2, висел там с декабря 2012 года

09:48:03, 22 мая 2013
Рабочий, повесившийся в Мариинке-2, висел там с декабря 2012 года
Повесившийся на чердаке Мариинского театра рабочий был объявлен без вести пропавшим в декабре 2012 года в Кировском районе Петербурга.

Как сообщили «БалтИнфо» в ГСУ СКР по Петербургу, ранее было возбуждено уголовно дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Сегодня же по окончании следственных мероприятий выяснилось, что повесившийся рабочий является пропавшим в Кировском районе человеком.

«В настоящий момент начата доследственная проверка, материалы которой, вероятно, будут приобщены к ранее возбужденному уголовному делу», - заявили в ГСУ.

Как пишет "Комсомольская правда", мужчину заметили на чердаке Мариинки-2, когда на старой сцене театра с шести часов вечера шла опера в четырех действиях "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии".

Как пояснили в правоохранительных органах, скорее всего, мужчина покончил с собой:

- По всем признакам, это самоубийство. На теле нет признаков насильственной смерти. Личные вещи, в том числе сотовый телефон, нашли при нем.

Владимир Путин на концерте-открытии второй сцены Мариинского театра. Фото пресс-службы президента РФ

Получается, полиция и родственники искали работника, а тело истлевало на чердаке, когда Мариинку-2 спешно достраивали, снимали с нее леса и готовились к помпезному открытию на 60-летний юбилей художественного руководителя Валерия Гергиева.

Вторую сцену Мариинского театра представили публике, в том числе президенту России Владимиру Путину, 2 мая. На сцену поднимались звезды первой величины Ульяна Лопаткина, Рене Папе, Анна Нетребко, Пласидо Доминго. Всего в программе значились 25 номеров.

Валерий Гергиев показывает Владимиру Путину вторую сцену Мариинского театра. Фото пресс-службы президента РФ

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100