Криминал

После избиения "Синих ведерок" уволен начальник колпинского ГИБДД

13:48:22, 23 мая 2013
После избиения "Синих ведерок" уволен начальник колпинского ГИБДД
Инцидент с избиением координатора общественной организации "Синие ведерки" в Петербурге Георгия Кокорина стоил должностей сразу нескольким руководящим сотрудникам ОМВД России по Колпинскому району. Об этом сообщает пресс-служба Главка.

Своих постов лишились заместитель начальника ОМВД России, начальник колпинского ОГИБДД и заместитель начальника ОГИБДД. Самому начальнику ОМВД объявлен выговор. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка и заместитель по морально-психологическому обеспечению получили предупреждение о неполном служебном соответствии. Помощнику начальника ОМВД России объявлен строгий выговор.

Также со службы уволены два инспектора ДПС, присутствовавшие на месте драки, но не предпринявшие никаких действий. Еще один инспектор ДПС, непосредственно участвовавший в конфликте также лишился места работы.

Руководитель провинившихся полицейских командир взвода ДПС был оставлен на службе, но понижен в должности. Начальник Главка Сергей Умнов принял во внимание тот факт, что в прошлом году этот сотрудник, рискуя своей жизнью, спас из горящей квартиры человека.

Инцидент с избиением произошел 19 мая этого года. Как написал на своей странице "ВКонтакте" сам потерпевший, на бульваре Трудящихся в Колпино он и его друг увидели припаркованный на тротуаре патрульный автомобиль. На замечание по поводу стоянки на тротуаре сотрудники ДПС ответили, что "им можно". После чего один из инспекторов вызвал по телефону знакомых. Прибывшая "подмога" стала избивать активиста. "С меня сняли куртку, в которой были документы, деньги, и ключи от квартиры. Потом бандиты спокойно покинули место избиения!" — сообщил Г.Кокорин.

Все это время сотрудники ДПС спокойно наблюдали за происходящим и даже не пытались вмешаться, пишет активист.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100