Криминал

Штурм отдела полиции и "черные риэлторы" поссорили петербургских силовиков

14:36:13, 28 мая 2013
Штурм отдела полиции и "черные риэлторы" поссорили петербургских силовиков
Публикация о "черных риэлторах" из МВД, размещенная вчера на официальном сайте петербургского Главка, вызвала недовольство Следственного комитета. Сегодня СК опубликовал сообщение, в котором упрекнул полицейских в распространении ложной информации.

Также ГУ МВД обвинили в разглашении материалов уголовного дела, что существенно усложнило ход предварительного следствия.

Накануне пресс-служба Главка сообщила, что в Петербурге задержаны члены банды "черных риэлторов", в которую входили в том числе пятеро сотрудников полиции.

Злоумышленники, якобы собираясь переписать на постороннее лицо квартиру петербуржца, похитили последнего и увезли в неизвестном направлении. Среди задержанных по делу значились не просто рядовые полицейские, а, например, начальник отдела угрозыска по Василеостровскому району и начальник 37 отдела полиции.

Также в Интернете появилась версия, что история с "черными риэлторами" - следствие разборок между сотрудниками СОБРа и 37 отдела полиции. По информации ряда СМИ, Следственный комитет уже опроверг информацию о задержании сотрудников МВД, сообщив при этом, что местонахождение пропавшего гражданина уже установлено.

Однако расследование уголовного дела, возбужденного по п."а" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека), продолжается. Официальные подробности будут опубликованы позже, говорится в сообщении СК.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100