Криминал

Против виновника ссоры силовиков в Петербурге возбудили дело

16:08:53, 29 мая 2013
Против виновника ссоры силовиков в Петербурге возбудили дело
Петербургские следователи возбудили дело против предпринимателя Владимира Гарро, пытавшегося похититель квартиру в центре города. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

Именно афера, задуманная В.Гарро, стала причиной скандала вокруг псевдоразоблачения сотрудников отдела полиции в Василеостровском районе города. На днях пресс-служба Главка сообщила, что в Петербурге задержаны члены банды "черных риэлторов", в которую входили в том числе пятеро стражей порядка.

Злоумышленники, как сообщали в полиции, похитили последнего и увезли в неизвестном направлении. Среди задержанных по делу значились не просто рядовые полицейские, а, например, начальник отдела угрозыска по Василеостровскому району и начальник 37 отдела полиции.

Эта публикация вызвала недовольство Следственного комитета. Накануне СК опубликовал сообщение, в котором упрекнул полицейских в распространении ложной информации.

Кроме того, полицейских обвинили в разглашении материалов уголовного дела, что существенно усложнило ход предварительного следствия. Тогда же следователи опровергли информацию о причастности к афере сотрудников МВД, сообщив при этом, что местонахождение похищенного гражданина уже установлено.

Сегодня же стало известно о том, что В.Гарро, которого и подозревают в попытке завладеть квартирой на Васильевском острове, задержан. Он проходит по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении бизнесмена меры пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100