Криминал

Петербуржец поставил на учет по своему адресу почти 3 тысячи мигрантов

12:00:31, 31 мая 2013
Петербуржец поставил на учет по своему адресу почти 3 тысячи мигрантов
Житель Санкт-Петербурга по почтовым уведомлениям поставил на миграционный учет по своему адресу 2,75 тысячи иностранных граждан, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы УФМС по Петербургу и области Дарья Казанкова.

"Мы направили в прокуратуру материалы для возбуждения уголовного дела в отношении этого человека", - сказала собеседница агентства. По ее словам, ставя иностранца на миграционный учет по своему адресу, гражданин РФ берет на себя ответственность за проживание мигранта.

"Иностранный гражданин должен не просто состоять на учете по определенному адресу, он должен там фактически проживать", - сказала Казанкова. По ее словам, в данной квартире не проживал ни один зарегистрированный в ней мигрант.

Казанкова сказала, что в этом случае узнать, где живет этот мигрант, чем он занимается, не получится. "Даже если его остановит наряд полиции, то обнаружит, что документы в порядке и на учете мигрант состоит", - сказала она. Получается, иностранный гражданин имеет полную свободу действий, отследить которые невозможно.

Как сказала собеседница агентства, на учете УФМС подобных адресов в Петербурге больше 100, но за последние годы это самое большое количество мигрантов, поставленных на учет по одному адресу. "Этот человек уже не впервые попадает в наше поле зрения. Ранее он уже привлекался к административной ответственности, за такое же правонарушение", - сказала Казанкова.

Она добавила, что максимальный срок, который может грозить этому петербуржцу, - 5 лет лишения свободы. "Но как показывает практика, еще не было наказания в виде реального лишения свободы, между тем подобные люди таким образом зарабатывают деньги. За одного мигранта - 1000-1500 рублей", - сказала Казанкова.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100