Криминал

Пожар в петербургской Техноложке завершился уголовным делом

14:58:19, 31 мая 2013
Пожар в петербургской Техноложке завершился уголовным делом
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное по факту пожара в Технологическом институте. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, дело возбудили по ст.168 Уголовного кодекса РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Пожар возник в верхней части здания на Московском проспекте, д.26 вечером 29 мая. Огонь вспыхнул в корпусе, где располагаются учебные аудитории и лаборатории. На момент возгорания все занятия в вузе были уже закончены и в здании никого не было.

Общая площадь горения составила около 2 тыс. кв. м. Кроме того, ночью во время пожара рухнул уникальный купол главного корпуса института.

Представители института пока не готовы оценить материальный ущерб. Но, по словам сотрудников, пострадавшие аудитории были старыми и ущерб, скорее всего, будет не столь значительным, как если бы огонь перешел на крылья здания, где располагаются оборудованные техникой кабинеты и аудитории.

По мнению генерального директора страховой группы "Капитал-полис" Алексея Кузнецова, здание института, как большинство помещений подобных государственных учреждений, не находящихся в частной собственности, не было застраховано. Поэтому ждать финансовой помощи со стороны страховщиков им не приходится.

В дальнейшем все будет зависеть от установления виновных и подробностей происшествия: будет ли доказана вина подрядной организации, либо будут найдены третьи лица, причастные к возможному преступлению, отмечает эксперт.

Отметим, сам главный корпус вуза с зимы находился в лесах. Его реставрация началась весной, закончить ее планировали к празднованию юбилея вуза, который будет отмечаться в ноябре. Стоимость работ, согласно конкурсной документации, составила 13 млн руб. Теперь к этой сумме могут прибавить траты на ремонт здания после пожара.

Сегодня прокуратура также сообщает, что в конце прошлого года должностные лица института привлекались к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100