Криминал

Спецназ наркополиции перекрыл канал поставки бутирата в Петербург

11:20:02, 03 июня 2013

Преступники привозили сырье для психотропного вещества из Эстонии.

Как сообщили «Фонтанке» в УФСКН РФ по Петербургу и Ленобласти, ранее в ведомство поступила информация о крупной преступной группе, занимающейся производством бутирата и сбытом гаммабутиралактона (вещество, из которого изготавливают бутират).

По информации ведомства, контрабандные партии гаммабутиралактона из Эстонии поступали в одно из садоводств Пушкина, где хранились в гараже. В определенное время приезжал один из организаторов «бизнеса» и забирал необходимое количество данного «товара». Часть психотропного вещества он передавал одному из своих помощников, который занимался его распространением на территории Петербурга. Другую передавал подельнику из Гатчины.

По оперативным данным, оборот психотропного вещества мог достигать до 30 кг в неделю, что составляет почти 150 литров бутирата.

После того как оперативники получили полную информацию о преступной деятельности группы, было принято решение о проведении комплексной операции. В рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 228.1 УК России, была проведена серия из двенадцати обысков на территории Пушкинского и Гатчинского районов города и области.

В ходе спецоперации при силовой поддержке бойцов спецназа Управления «Гром» удалось задержать 14 членов группировки, в том числе организатора незаконной деятельности. Все задержанные – молодые люди 1983-1992 года рождения. У подозреваемых изъято около 80 кг гаммабутиралактона, более 100 г гашиша, приспособления и вещества для производства бутирата, десятки мобильных телефонов и черновые записи о результатах совершенных сделок. Троим задержанным избрана мера пресечения в виде ареста, остальным – в виде подписки о невыезде. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100