Криминал

В Петербурге задержан еще один курсант-убийца

12:48:42, 03 июня 2013
В Петербурге задержан еще один курсант-убийца
Петербургские полицейские задержали курсанта Михайловской военной артиллерийской академии, которого подозревают в убийстве 23-летнего петербуржца.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по городу, конфликт между молодыми людьми произошел в один из майских вечеров на Владимирском проспекте. В ходе ссоры курсант сильно избил мужчину, после чего скрылся с места происшествия. Избитый же молодой человек был доставлен с многочисленными травмами, в крайне тяжелом состоянии, в Мариинскую больницу. Врачи боролись за его жизнь, но безуспешно.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга. После этого и был задержан подозреваемый курсант, против которого возбудили дело по ст. 111 ч.4 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По данным СМИ, задержанный является учащимся Михайловской военной артиллерийской академии. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В прошлом месяце всю Россию потрясло другое громкое преступление, совершенное в Петербурге, в котором главным подозреваемым также стал курсант. Правда, на этот раз — института внутренних войск МВД. Илью Комарова подозревают в убийстве семьи сотрудника спецназа ФСКН.

Трагедия произошла 11 мая. Сотрудник петербургского управления ФСКН, вернувшись домой с работы, обнаружил убитыми жену и сына. На теле 38-летней женщины и 12-летнего ребенка были многочисленные ножевые ранения. Кроме того, была убита собака. На следующий день полиция задержала И.Комарова. По предварительным данным, убийство произошло на бытовой почве: гражданская жена подозреваемого и супруга силовика часто ссорились.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело. Наказание за происшествие уже понесли непосредственные начальники подозреваемого. Четверо из них будут уволены, еще двоих понизят в звании. Кроме того, руководство российской полиции пообещало провести проверку во всех  учебных заведений внутренних войск.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100