Криминал

"Заминировавший" Дворцовую площадь петербуржец пойман

11:16:09, 04 июня 2013
"Заминировавший" Дворцовую площадь петербуржец пойман
Сотрудники петербургской полиции задержали 35-летнего жителя Выборгского района Санкт-Петербурга, который сообщил о якобы заминированной Дворцовой площади.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, мужчина позвонил по телефону "02" в дежурную часть накануне поздно вечером, около 23:00 мск. Он заявил, что рано утром 4 июня на Дворцовой площади будет произведен подрыв взрывного устройства. Стражи порядка провели осмотр Дворцовой площади и прилегающей территории, но никаких взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружили. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Позже наряд полиции задержал 35-летнего петербуржца у дома 6 по 8 Верхнему переулку. Именно он, как установили полицейские, звонил в дежурную часть накануне вечером. Теперь за шуточные угрозы ему грозит до трех лет заключения, если, конечно, его привлекут по ст.207 тУголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Но шанс угодить за решетку, как показывает практика, вовсе не пугает "телефонных террористов", которые с завидной регулярностью минируют вокзалы, станции метро, жилые дома. В апреле молодой человек сообщал о заминировании Финляндского вокзала - тогда даже пришлось эвакуировать пассажиров и рабочий персонал. Бомбу не нашли, а злоумышленника задержали - им оказался граффитист, ранее уже привлекавшийся к административной ответственности.

В феврале из-за тревожного звонка полицейским пришлось эвакуировать посетителей петербургского ночного клуба "Гудвин". В январе другой "шутник" сообщил о готовящемся теракте на Обводном канале. Позже полицейские задержали "террориста". В том же месяце петербургские стражи порядка искали бомбу в местных офисах "Единой России", но так ничего и не нашли.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100