Криминал

Органы заинтересовались гибелью подростков, нырявших в Неву с моста

12:16:53, 06 июня 2013
Органы заинтересовались гибелью подростков, нырявших в Неву с моста
Правоохранительные органы Петербурга заинтересовались историей с гибелью двух подростков возле Канонерского острова. По данному факту начата проверка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Трагедия произошла накануне поздно вечером, около 23:00 мск. По словам очевидцев, дети прыгнули в воду с моста, ведущего на остров Белый, и исчезли.

Для обследования акватории к месту происшествия выехали водолазы поисково-спасательной службы Петербурга.

Около полуночи было найдено тело первого подростка, через два часа - тело второго. Погибшими оказались юноши 14 и 15 лет.

Канонерский остров расположен на юго-западной границе дельты реки Невы, с юго-востока он отделяется от Гутуевского острова Санкт-Петербургским Морским каналом, с запада омывается водами Невской губы.

От северной оконечности Канонерского острова на Белый остров переброшен мост, на котором расположены очистные сооружения Центральной станции аэрации Водоканала. Западнее острова Белого расположена обширная (до 1 км) пологая отмель.

Кстати, на портале "Демократор" сегодня появилось обращение, в котором как раз говорится об опасности, которую представляет для местных жителей упомянутый мост. По словам авторов письма, здесь регулярно калечатся и гибнут люди, по незнанию ныряющие в воду возле Центральной станции аэрации."Необходимо предпринять меры по предотвращению подобных трагедий в будущем", - пишут они.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100