Криминал

Ребенок получил травмы, упав с аварийной горки

14:47:15, 06 июня 2013
Ребенок получил травмы, упав с аварийной горки

Сотрудники ЖКС №3 срочно демонтировали опасный фрагмент аварийного объекта, а образовавшуюся дыру забили досками, сообщают "Новости Купчино". 

В управляющей компании сказали, что площадка находится в ведении муниципалитета, они лишь обслуживают площадку по части уборки. Площадка не является имуществом дома, ЖКС не имеет права ремонтировать ее или следить за ее техническим состоянием.

В МО "Георгиевский" также не смогли ответить, кто отвечает за горку. Однако выяснилось, что в контракте на поставку оборудования для детских площадок среди прочих указан и адрес того места, где получил травму ребенок, сообщает Дмитрий Сухарев, руководитель проекта "Муниципальная пила". Подобные аварийные горки находятся и в других дворах Фрунзенского района.   

Депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева обратилась к прокурору Фрунзенского района в связи с происшествием, произошедшим 1 июня на детской площадке у д. 67/11 по Будапештской улице. Депутат просит проверить работу организаций, эксплуатирующих игровые площадки, и установить, представляют ли игровые площадки такого типа опасность для жизни и здоровья детей.   
 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100