Криминал

Следствие: Погибшие на станции аэрации подростки не справились с течением

14:47:55, 06 июня 2013

Утонувшие в Кировском районе подростки, скорее всего, не справились с течением. Об этом сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу. Также в ведомстве сообщают, что на территории Центральной станции аэрации купалась группа парней. Напомним, по факту трагедии ведется доследственная проверка.

«Как следует из материалов проверки, вечером 5 июня 2013 года группа подростков купалась на территории Центральной станции аэрации Санкт-Петербурга, расположенной на острове Белый, прыгали с моста в воду, - говорится в сообщении ГСУ СК РФ по Петербургу. - Когда два мальчика, 1998 и 1999 года рождения, не всплыли после прыжка, остальные подростки обратились в правоохранительные органы. По предварительным данным, школьники не справились с течением и утонули».

В рамках доследственной проверки будут установлены все обстоятельства, и условия, способствовавшие данной трагедии, в части наличия ограждений на потенциально опасных участках, а также возможности доступа на территорию станции.

«Ход проверки контролируется руководством Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу», - подчеркнули в ведомстве.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100