Криминал

В Петербурге обстреляна еще одна детская площадка

11:49:50, 10 июня 2013
В Петербурге обстреляна еще одна детская площадка
Не успели полицейские найти хулигана, обстрелявшего в субботу детскую площадку в Адмиралтейском районе, как аналогичный случай произошел в воскресенье на Петроградке. Однако на этот раз подозреваемого удалось задержать. Мужчине, стрелявшему из пневматического пистолета по площадке, светит статья.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, задержанный оказался уроженцем одной из среднеазиатских республик. По версии следствия, 9 июня подозреваемый из окна квартиры на Большой Подъяческой несколько раз выстрелил в сторону детской площадки. Бдительные граждане вызвали полицию - и хулиган был задержан на месте происшествия. Пострадавших нет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).

Мужчину также проверяют на причастность к аналогичному инциденту, произошедшему 8 июня возле дома 20 по Подольской улице.

Тогда в результате стрельбы была в плечо ранена семилетняя девочка. Она была госпитализирована в детскую больницу. Правоохранители предполагают,что стреляли из окна одного из близлежащих домов.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100