Криминал

В Петербурге расследовано дело майора, забившего прохожего насмерть

14:38:49, 10 июня 2013
В Петербурге расследовано дело майора, забившего прохожего насмерть
В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении майора полиции Эренцена Манджиева, подозреваемого в избиении до смерти молодого человека. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу.

По предварительным данным, в ночь с 3 на 4 декабря 2011г. Э.Манджиев подъехал на своей машине к группе молодых людей, шедших по дороге. Между полицейским и прохожими возник конфликт, после чего Э.Манджиев два раза бросил одного из прохожих на асфальт, а потом ударил его кулаком по лицу. Пострадавший с полученными травмами был отправлен в больницу, где на следующий день скончался.

Дело по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) отправлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Полицейские нередко распускают руки в отношении обычных граждан, и далеко не всегда это происходит в отделениях полиции. В прошлом месяце, например, широкую огласку получила история вокруг избиения активистов движения "Синие ведерки". Тогда активисты поехали в Колпино, чтобы проверить жалобы блогеров на самоуправство полиции. Но визит в город на окраине Северной столицы завершился для них госпитализацией. По их словам, в нападении участвовал сотрудник полиции в штатском, а также местные бандиты. При этом два стража порядка в форме стояли и наблюдали за избиением.

В итоге трое полицейских уволены. Поплатились за поведение подчиненных и их руководители: работы лишились начальник колпинской полиции, руководитель местной ГИБДД и его заместитель, начальнику отделения объявлен строгий выговор.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100