Криминал

Полицейскому пришлось трижды стрелять, чтобы задержать пьяного хулигана

15:05:24, 11 июня 2013
Полицейскому пришлось трижды стрелять, чтобы задержать пьяного хулигана
С целью задержания правонарушителя полицейский применил травматическое оружие 10 июня 2013 года в Невском районе Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.

Около 18:50 в 32 отдел полиции поступило сообщение о том, что в доме 215 по проспекту Обуховской Обороны у одной из квартир произошел скандал.

На место происшествия был направлен участковый уполномоченный полиции. На месте он обнаружил 42-летнего неработающего жителя указанного дома, который стоял у подъезда в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе разбирательства мужчина напал на сотрудника полиции, причинив ему телесные повреждения. Для пресечения противоправных действий участковый достал травматический пистолет «ОСА» и предупредил о применении оружия, но нарушитель не подчинился и продолжил нападать.

Тогда полицейский произвел три выстрела в его сторону, в результате чего противоправные действия были пресечены, а нападавший в удовлетворительном состоянии после оказания медицинской помощи направлен на амбулаторное лечение. Сотрудник полиции, в свою очередь, с различными травмами в удовлетворительном состоянии продолжил несение службы.

По факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции будут приняты процессуальные решения. Согласно нормам уголовного законодательства мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100