Криминал

Эстонцы, грабившие большегрузы в Петербурге, пойдут по суд

15:06:07, 17 июня 2013
Эстонцы, грабившие большегрузы в Петербурге, пойдут по суд
Следователи завершили работу над делом об ограблении в Петербурге водителей большегрузов на 62 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

По предварительным данным, в течение полутора лет на территории Северо-Западного региона действовала банда, нападавшая на водителей грузовиков. В ОПГ входили 10 человек. Расследование завершено только в отношении двух человек - уроженца Эстонии и его сообщника. Остальные подозреваемые, в том числе и предполагаемый лидер группировки, пока находятся под следствием.

Злоумышленники переодевались в форму полицейских и останавливали автомобили. Затем к месту подъезжал микроавтобус, из которого выбегали вооруженные сообщники, одетые в форму бойцов спецподразделений.

Водителей и их охранников сковывали наручниками и вывозили в лес либо в специально подобранное помещение. В дальнейшем людей отпускали, а груз сбывали коммерсантам.

По такой схеме в 2010г. в Петербурге было совершено разбойное нападение на водителей двух автомобилей. Обе машины были похищены вместе с грузом. Ущерб превысил 62,3 млн руб.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100