Криминал

Семья погибшей в ДТП выпускницы Кати Соболевой подала жалобу на приговор

14:09:09, 19 июня 2013
Семья погибшей в ДТП выпускницы Кати Соболевой подала жалобу на приговор
Семья выпускницы Кати Соболевой, погибшей в ДТП на набережной Лейтенанта Шмидта, подала апелляционную жалобу. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил брат Кати Иван Соболев.

Жалоба в Арбитражный суд была подана сегодня. По словам Ивана Соболева, в основу жалобы легло отсутствие показаний многих свидетелей, а также «их неверная интерпретация».

Напомним, Василеостровский районный суд оправдал водителя Владислава Кондратьева, сбившего двух выпускниц на набережной Лейтенанта Шмидта.

Суд посчитал, что в рамках дела не были найдены прямые доказательства вины Кондратьева. Обвиняемый, выехавший на перекресток на зеленый сигнал светофора, не имел технической возможности избежать наезда на девушек, которые перебегали дорогу на красный.

Ранее прокурор требовала признания вины водителя Владислава Кондратьева с лишением его свободы сроком на два года в колонии-поселении, а также лишения его водительских прав сроком на три года и возместить ущерб потерпевшим.

На одном из предыдущих судебных заседаний предполагаемый виновник аварии Владислав Кондратьев согласился возместить материальный ущерб семье Кати Соболевой в размере 212 тыс. рублей. Однако возместить моральный ущерб (1 млн рублей) Кондратьев отказался.

Летом прошлого года на углу набережной Лейтенанта Шмидта и 17-й линии Васильевского острова автомобиль Audi сбил на пешеходном переходе двух выпускниц - Катю Соболеву и Веронику Соколовскую. Водитель свою вину не признал. Владислав Кондратьев обвинялся по ч.3 ст.264 УК РФ «Нарушение ПДД».

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100