Криминал

Киллер убил беременную женщину в счет денежного долга знакомому

14:02:30, 20 июня 2013
Киллер убил беременную женщину в счет денежного долга знакомому
41-летний Алексей Арсеев, житель Санкт-Петербурга, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение преступлений различной степени тяжести, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму), ч. 1 ст. 158 (кража) УК РФ, сообщается на сайте Следственного комитета по Ленобласти.

В начале 2012 года Алексей Ведерников, используя долговые обязательства, возникшие между ним и его знакомым - Арсеевым, склонил последнего к убийству беременной женщины за денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей, а также в счёт погашения долга на такую же сумму.

В начальных числах апреля 2012 года Арсеев под обманным предлогом на автомобиле вывез женщину за город в район участка автодороги «25 км +900 м Приморского шоссе» в Выборгском районе Ленинградской области, где избил и задушил. После убийства Арсеев похитил мобильный телефон потерпевшей и скрылся с места преступления. Тело погибшей было обнаружено 13 апреля 2012 года, на момент причинения смерти потерпевшая находилась в состоянии беременности, срок около 28 недель.

В ходе предварительного следствия Арсеев полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Приговором суда Арсееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100