Криминал

Прокуратура выявила нарушения в деятельности налоговой инспекции №23

14:16:22, 25 июня 2013
Прокуратура выявила нарушения в деятельности налоговой инспекции №23
 «В нарушение действующего законодательства проверки соблюдения управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК требований о необходимости использования специального счета при осуществлении расчетов с платежным агентом при приеме платежей по инициативе районной инспекции не осуществлялись, нарушения не выявлялись», - сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Вместе с тем проведенные прокуратурой района проверки ООО «Жилкомсервис № 1 Московского района», ООО «Жилкомсервис № 2 Московского района» и ООО «Жилкомсервис № 3 Московского района» показали, что правлением этих управляющих компаний организована самостоятельная работа по приему платежей от граждан за потребленные коммунальные ресурсы.

Прием платежей, в нарушение требований закона, осуществляется без наличия специального банковского счета.

«Все это свидетельствует о наличии нарушений в данной сфере со стороны налоговых органов о непринятии адекватных мер, направленных на их выявление и пресечение», - уточнили в прокуратуре.

По результатам проведенных проверок в адрес начальника МИ ФНС РФ № 23 по Санкт-Петербургу внесено представление. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры района.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100