Криминал

В Купчино со спецназом "взяли" крупную группу наркоторговцев

10:37:51, 26 июня 2013
 В Купчино со спецназом "взяли" крупную группу наркоторговцев
Сотрудниками петербургского наркоконтроля ликвидирована крупная преступная группа, занимавшаяся торговлей амфетамином, гашишем и марихуаной, сообщает пресс-служба УФСКН по городу и области.

«Оперативной разработкой группы сотрудники наркоконтроля занимались в течение полугода. Как удалось установить, торговля различными видами наркотиков осуществлялась не только во Фрунзенском районе города, но и в другие регионы России. Так месяцем ранее на почте было изъята посылка, содержащая 3 кг амфетамина», - отметили в ведомстве.

Сеть сбыта состояла из 6-7 «точек», товар из которых розничными сбытчиками продавался только знакомым. Предполагаемый организатор группы – Роман Беляков - закупал наркотики и передавал сбытчикам.

По оперативным данным, оборот группы, действовавшей около года, мог составлять до нескольких килограммов наркотиков в неделю. Все члены группы – молодые люди 1988-90 годов рождения, многие из которых, проживая в одном микрорайоне, знали друг друга уже долгое время.

После сбора необходимой доказательной базы при поддержке бойцов спецназа «Гром» была проведена спецоперация. В ходе проведения десяти обысков были задержаны все члены группировки – от организатора до мелких сбытчиков. Всего по нескольким уголовным делам, возбужденным по фактам незаконного оборота наркотиков членами этой группы, изъято около 5 кг различных наркотических средств.

Ранее судимому организатору группы избрана мера пресечения в виде ареста, его подельникам, оказавшим следствию активное содействие – в виде подписки о невыезде. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100