Криминал

В Петербурге поймали экстремистов-поджигателей гостиницы

15:55:58, 27 июня 2013
В Петербурге поймали экстремистов-поджигателей гостиницы
Петербургские правоохранители поймали мужчин, подозреваемых в поджоге местной гостиницы. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

Речь идет о мини-теле «Экономъ» на Балтийской улице, в котором проживают трудовые мигранты. Из материалов дела следует, что вечером 12 апреля к зданию подошли два злоумышленника и бросили бутылки с зажигательной смесью в окно второго этажа. В результате возникшего пожара пострадали три человека, которые были госпитализированы в лечебные учреждения города. Частично выгорели помещения второго и третьего этажа.

В результате по подозрению были задержаны 30-летний Николай Антипанов и 24-летний Алексей Коняхин. По версии следствия, молодые люди пытались поджечь гостиницу «на почве экстремизма» - в частности, из-за несогласия с миграционной политикой, проводимой государством.

Причем следователи уверены, что преступление было тщательно подготовлено и спланировано. В настоящее время в отношении экстремистов возбуждено дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения.

Подозреваемые, кстати, признали свою вину и подтвердили свои показания на месте происшествия.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100