Криминал

В Петербурге будут судить отца мальчика, утонувшего в Ждановке

11:29:58, 28 июня 2013

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу отца ребенка, который обвиняется по ст. 125 УК РФ (оставления в опасности). Мальчик утонул, пока отец распивал спиртные напитки. 

Как напомнили в прокуратуре Петербурга, трагический случай произошел 19 мая текущего года. В 01.36 в дежурную часть 71 отдела полиции обратилась мать ребенка, которая сообщила, что вечером 18 мая ее четырехлетний сын, являющийся инвалидом и страдающий психическим заболеванием, во время прогулки совместно с ее мужем ушел в неизвестном направлении.

К поискам ребенка были подключены сотрудники ГУ УМВД, ОМОНа, патрульно-постовой службы. 19 мая, около 13.00, тело мальчика было обнаружено в акватории реки Ждановки задействованными в поиске водолазами.

В ходе следствия было установлено, что отец гулял с сыном на территории стадиона «СКА» (Ждановская улица, 2). Находясь в состоянии алкогольного опьянения, понимая, что в непосредственной близости расположены объекты, представляющие реальную угрозу жизни и здоровья его малолетнего сына - проезжая часть Ждановской набережной и акватория реки Ждановки, он продолжал распивать алкогольные напитки и оставил малолетнего без своего присмотра. В результате чего мальчик, которого постоянно привлекали водные объекты, упал в воду реки Ждановки и утонул.

В настоящее время уголовное дело направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100