Криминал

Колумбиец, позарившийся на бриллианты в "Ленэкспо", поедет в колонию

11:14:15, 02 июля 2013
Колумбиец, позарившийся на бриллианты в "Ленэкспо", поедет в колонию
В Санкт-Петербурге суд огласил приговор одному из похитителей драгоценностей с выставки "JUNWEХ Петербург", проходившей в феврале в "Ленэкспо". Речь идет о гражданине Колумбии Авиле Бенавидесу Оскаре Яиру.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, мужчину приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Иностранец прибыл в Россию в январе этого года. В период проведения петербургской "Ювелирной выставки – 2013" гость из Колумбии и трое его родственников-подельников проработали план хищения якутских брильянтов.

Во время закрытия выставки злоумышленники похитили с прилавка выставочного стенда картонную коробку. Ранее сообщалось, что колумбийцы ошиблись, и вместо бриллиантов в их руки попали кассовые аппараты и терминалы для считывания банковских карт общей стоимостью 40 тыс. руб.

Однако сейчас пресс-служба пишет, что были похищены драгоценные изделия, деньги и личные вещи участников на сумму 33 млн руб.

Авил Бенавидес Оскар Яир признан виновным по п."а", "б" ч.4 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершённая организованной группой лиц в особо крупном размере).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100