Криминал

Приставы из Ленобласти открестились от банды "массажных налетчиков"

15:03:13, 02 июля 2013
Приставы из Ленобласти открестились от банды "массажных налетчиков"
Приставы из Ленобласти жалуются на СМИ, которые неверно подали информацию о банде налетчиков на массажные салоны. В конце июня правоохранительные органы Петербурга сообщали о расследовании этого дела. Тогда местные СМИ указывали, что в банде, которая занималась нападениями, числились сотрудники спецназа УФССП России по Ленобласти. На следующий день в пресс-службе приставов опровергли это сообщение, заявив, что обвиняемые даже на работали в УФССП, а всего лишь стажировались.

Речь идет о нападениях на массажные салоны в прошлом году. По версии следствия, в городе орудовала целая банда, созданная одним из бывших сотрудников спецназа УФССП. В группировку вошли двое его бывших коллег и еще один человек. Следователи полагают, что членами банды было совершено девять разбойных нападений на массажные салоны, расположенные в различных районах города. Кроме того, по версии следствия, лидер банды в ходе двух нападений совершил изнасилование сотрудниц салонов. Для подавления сопротивления при нападениях злоумышленники использовали пистолеты и ножи.

СМИ активно растиражировали это сообщение под заголовками о банде приставов, что вызвало возмущение УФССП. Пресс-служба Управления опубликовала опровержение этих сведений, заявив, что речь  идет о трех лицах, принятых в УФССП на работу еще в октябре прошлого года с испытательным сроком.

Двое из них к исполнению обязанностей  судебных приставов даже не приступали, поскольку сразу же были направлены на обучение  по программе «первоначальная специальная подготовка». Третий участник группы проработал в должности месяц.

Все трое были уволены еще в ноябре как не выдержавшие испытание.  В частности, один из них не явился на экзамен без уважительных причин, а двое других допустили несколько прогулов.

«Таким образом, утверждения отдельных СМИ о «преступной группировке, состоящей из судебных приставов», не просто сильно преувеличены, но фактически не соответствуют действительности.  Лица, о которых идет речь, пытались поступить на службу в ФССП России, не выдержали испытание и никакого отношения к Службе уже давно не имеют», - говорят в пресс-службе.

Сегодня же в блоге судебных приставов был опубликован пост, в котором авторы сожалеют о том, что их опровержение не было услышано широкой общественностью.

Кроме того, они жалуются на то, что в СМИ не попали другие интересные сведения об одном из задержанных, который до попытки трудоустройства в УФССП в течение семи лет проходил службу в ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Кстати, и экс-правоохранитель, и его соучастники сейчас задержаны. Двоим из них уже предъявлено обвинение.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100