Криминал

Мужчина признан виновным в нанесении побоев младенцу, а также в надругательстве над школьницами

10:23:21, 03 июля 2013
Мужчина признан виновным в нанесении побоев младенцу, а также в надругательстве над школьницами
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ(побои), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего), ч. 5 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего) (2 эпизода), сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что вечером 2 ноября 2012 года мужчина вместе с женой и детьми находился в квартире, расположенной в городе Сланцы Ленинградской области. Там между супругами произошел бытовой конфликт, в ходе которого от шума проснулся 10-месячный мальчик и стал плакать. Обвиняемый схватил ребенка обеими руками за шею, а когда тот замолчал, бросил малыша на кровать. Своими действиями обвиняемый причинил физическую боль собственному сыну.

Кроме того, по данным следствия, в период времени с 30 декабря 2011 года по 26 октября 2012 года, находясь по месту жительства, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, мужчина неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей падчерицы, а также изнасилование ее 11-летней подруги. При этом мужчина заведомо знал, что девочки не достигли четырнадцатилетнего возраста и использовал их беспомощное состояние.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год, с ограничением свободы на 2 года, с лишением права занимать должности и заниматься деятельностью, связанными с процессом обучения несовершеннолетних на 20 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Мужчина признан виновным в нанесении побоев младенцу, а также в надругательстве над школьницами

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100