Криминал

Петербургские автодилеры грабили своих клиентов среди бела дня

12:46:23, 03 июля 2013
Петербургские автодилеры грабили своих клиентов среди бела дня
В Петербурге полицейские раскрыли банду «липовых» автодилеров. По делу проходят трое жителей города в возрасте от 27 до 33 лет. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, против них возбуждено дело по ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Все преступные эпизоды, которые инкриминируются задержанным, произошли, по версии следствия, в этом году. Злоумышленники «работали» под видом автомобильных салонов «Соллерс Авто Ком» (ООО «Невский» и ООО «Восток Импорт»), что расположены на Магнитогорской и Софийской улицах.

Мужчины похищали деньги у клиентов по уже известной правоохранителям схеме. Они вносили подложные сведения в договора купли-продажи транспортных средств и заключали с покупателями фиктивные договора, согласно которым покупатель (под угрозой расторжения договора и выплаты неустойки в сумме, близкой к стоимости автомобиля) должен был выплатить комиссию, сходную по размерам со стоимостью машины. Т. е. мошенники вынуждали своих клиентов незаконной доплачивать за приобретаемый автомобиль.

Действуя таким образом при продаже двух грузовых и одного легкового автомобиля, а также трактора, подозреваемые похитили у своих клиентов более 2,7 млн руб.

В настоящее время следствие располагает данными о том, что данные преступления не являются единственными эпизодами. По сведениям Главного следственного управления, злоумышленники действовали длительный период времени и число пострадавших измеряется сотнями лиц.

В это связи следователи обращаются к гражданам, пострадавшим от преступной схемы, с просьбой сообщить о совершенном преступлении в правоохранительные органы.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100