Криминал

В Луге мужчина до смерти забил мать за замечание по поводу алкоголя

14:31:51, 03 июля 2013
В Луге мужчина до смерти забил мать за замечание по поводу алкоголя
1 июля 2013 года в квартире одного из жилых домов, расположенных на улице Кирова в г. Луге Ленинградской области было обнаружено тело 78-летней хозяйки квартиры с многочисленными телесными повреждениями.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает пресс-служба ведомства.

В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержан 48-летний Игорь Хохлов, сын погибшей.

По версии следствия, 1 июля 2013 года пожилая женщина находилась дома по вышеуказанному адресу, когда домой пришел Хохлов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Там между родственниками произошел конфликт, в ходе которого Хохлов избил свою мать, нанеся ей несколько ударов по голове и телу. От полученных телесных повреждений пожилая женщина скончалась на месте происшествия. По предварительным данным, мотивом совершенного преступления послужило замечание, высказанное матерью в адрес сына по поводу злоупотребления им спиртных напитков.

Ранее Хохлов привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и был приговорен к 5 годам лишения свободы, однако был освобожден свободы условно-досрочно в мае 2013 года.

В настоящее время Хохлов задержан, следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения, связанной с заключением под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100