Криминал

Студенту, пострадавшему от взрыва в центре Петербурга, светит срок

10:27:52, 04 июля 2013
Студенту, пострадавшему от взрыва в центре Петербурга, светит срок
По всей видимости, мужчина, пострадавший во время вчерашнего взрыва в центре Петербурга, сам виноват в произошедшем. Более того, теперь он стал стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «незаконное хранение и ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств» (ст.222 Уголовного кодекса РФ). Эта статья предполагает наказание до четырех лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, накануне около 15:30 мск возле дома 45 по Невскому проспекту в тяжелом состоянии был госпитализирован молодой человек с ранением правой кисти, сообщивший, что у него в руках взорвался пакет, который он, якобы, подобрал под аркой у дома 1/6 по Стремянной улице.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Было установлено, что мощность безоболочного взрывного устройства составила 1 грамм в тротиловом эквиваленте.

Оказалось, что пострадавший является студентом второго курса одного из петербургских вузов, 1995 года рождения.

В результате осмотра принадлежащей ему квартиры в доме 11 по Мытнинской улице, полицией обнаружены и изъяты: компьютер, содержащий информацию о способах изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств, пластиковая бутылка, емкостью 1 литр с находящимися в ней 50 граммами серы от спичек, фрагмент пластиковой бутылки, емкостью 0,5 литра и бумажный тубус из листа формата А4 со следами вещества светло-кремового цвета, 4 стартера от ламп дневного цвета с остатками порошка черного цвета.

Все изъятое направлено в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД для проведения экспертизы.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100