Криминал

"Война" на парковке закончилась для примерного семьянина уголовным делом

10:30:20, 04 июля 2013
"Война" на парковке закончилась для примерного семьянина уголовным делом
Прокуратурой Калининского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Перелыгина Сергея, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Примерный работник и семьянин, Перелыгин в ближайшее время предстанет перед Калининским районным судом г. Санкт-Петербурга по обвинению в совершении тяжкого преступления против жизни и здоровья человека, максимальный срок наказания за совершение которого составляет 8 лет лишения свободы.

В ходе предварительного расследования установлено, что 19 февраля 2013 около 05 часов 45 минут Перелыгин, находясь между домами 71 корпус 1 и 73 по Светлановскому пр. в Калининском районе г. Санкт-Петербурга на почве личных неприязненных отношений умышленно произвел два выстрела из бесствольного двухзарядного оружия (пистолета) МР-461 «Стражник» калибра 18Х45 под специальный патрон травматического действия с резиновой пулей 18Х45Т в потерпевшего.

Своими действиями Перелыгин причинил потерпевшему слепое проникающее ранение груди с повреждением сердца, по признаку опасности для жизни расценивающееся как тяжкий вред, опасный для жизни человека. Только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший, пережив клиническую смерть, остался жив.

Поводом для совершения преступления послужил конфликт из-за парковочного места, занимаемого потерпевшим. В день совершения преступления Перелыгин на почве личных неприязненных отношений облил лобовое стекло автомобиля потерпевшего краской. Поняв, что его действия замечены случайно оказавшимся поблизости потерпевшим, Перелыгин, опасаясь неблагоприятных для себя последствий, произвел роковые выстрелы, после чего с места преступления скрылся.

Благодаря слаженной работе правоохранительных органов района Перелыгину не удалось уйти от ответственности. 28 марта 2013 он был задержан по подозрению в совершении преступления с последующим избранием в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Под давлением доказательств Перелыгин признал вину в совершении преступления и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в упрощенном (особом) порядке судебного разбирательства.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд г. Санкт-Петербурга.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100