Криминал

Младенец, госпитализированный с закрытой черепно-мозговой травмой, находится в реанимации

17:35:11, 04 июля 2013
Младенец, госпитализированный с закрытой черепно-мозговой травмой, находится в реанимации
1,5-месячный ребенок, который поступил накануне в детскую городскую больницу № 19 им. Раухфуса с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга, находится в реанимации. Об этом сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.
 
По информации правоохранительных органов, 3 июля малолетний Андрюша вместе с мамой находился в торговом центре на площади Восстания. Женщина решила пройтись по магазинам и оставила сына в детской комнате. Через некоторое время мать вернулась и приступила к кормлению ребенка. Однако малышу внезапно стало плохо - пришлось вызвать скорую помощь. Прибывшие на место медики выявили закрытое повреждение черепа и экстренно доставили мальчика в ближайшую больницу.

Сейчас Андрюша находится в стабильном состоянии, дышит и ест без поддержки вспомогательных медицинских приборов. Тем не менее, учитывая возрастные особенности пациента, принято решение на ближайшие дни оставить его под круглосуточным наблюдением в реанимации. Сотрудники ДГБ им. Раухфуса отмечают, ребенок ухоженный. Никаких следов систематических побоев у него на теле не имеется.

Выяснением обстоятельств случившегося занимаются субъекты профилактики сразу трех районов города, поскольку семья мальчика официально зарегистрирована в Красносельском, проживает в Невском, а несчастный случай зафиксирован в Центральном районе.

«Специалисты пока не готовы однозначно сказать, где и когда мальчик получил травмы - дома или в торговом центре. Но, ссылаясь на показания мамы, выдвигают версию о том, что малыш мог удариться о спинку кроватки, когда его брали на руки», - отметили в аппарате детского уполномоченного.

В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о дальнейших мерах.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Младенец, госпитализированный с закрытой черепно-мозговой травмой, находится в реанимации

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100