Криминал

На станции метро "Садовая" произошла очередная массовая драка - петербуржцы повздорили с жителями Тулы

09:33:22, 08 июля 2013
На станции метро "Садовая" произошла очередная массовая драка - петербуржцы повздорили с жителями Тулы
Полиция проводит проверку по факту групповой драки в метрополитене Санкт-Петербурга 7 июля 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.

Около 15:30 в полицию поступило сообщение о групповом конфликте на станции метро "Садовая". Две группы молодых людей, общей численностью около 50 человек, устроили потасовку между собой, которая продлилась около 2 минут, после чего разбежались.

При себе участники драки имели боксерские перчатки. Информация  об инциденте оперативно была передана на все посты Управления  полиции на метрополитене и нарядам полиции Адмиралтейского района.

В результате на станции метро «Спортивная» полицейские задержали троих предполагаемых хулиганов, жителей города Тулы. Один из задержанных обратился за медицинской помощью. Чуть позже недалеко от Сенной площади были задержаны еще четверо предполагаемых участников драки, все жители Санкт-Петербурга.

При досмотре у задержанных изъяты боксерские перчатки и капы. Из лечебных учреждений информации об обращениях за медицинской помощью не поступало.

По факту произошедшего проводится проверка, в том числе изучается видеозапись с камер наблюдения метрополитена. Устанавливаются зачинщики и активные участники инцидента. В отношении задержанных и организаторов будет принято соответствующее процессуальное решение.

В массовой драке на станции метро «Садовая» участвовали фанаты петербургского «Зенита» и тульского «Арсенала», прибывшие в Северную столицу на матч первого тура первенства Футбольной национальной лиги с петербургским «Динамо», который состоялся сегодня. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил пресс-атташе ФК «Динамо» Владислав Панюков.

Как сообщил Владислав Панюков, ему стало известно, что драку затеяли фанаты тульского «Арсенала» и петербургского «Зенита». «При чем здесь фанаты «Зенита», я не знаю, - признался Панюков, - ведь матч проходил между «Арсеналом» и «Динамо».

При этом пресс-аташе команды подчеркнул, что фанаты «Динамо» участия в драке точно не принимали. Все они находились в это время на стадионе, где проходил матч первого тура первенства Футбольной национальной лиги.

«Наши преданные фанаты - а я говорю еще о фанатах ленинградского «Динамо» - примерно сто человек, находились на матче, болели за свою команду», - сообщил Панюков.

Отметим, клуб «Динамо» несколько раз менял название. Первоначально был создан клуб «Петротрест» (15 декабря 2001 года) строительной компанией «Петротрест», что и отразилось в названии. 19 марта 2007 года клуб был переименован в «Динамо». Через некоторое время клуб был закрыт, а в ноябре 2010 вновь был возрожден под названием ФК «Петротрест». В апреле этого года клубу вернули прежнее, еще «ленинградское» название – «Динамо».

Напомним, в мае прошлого года на платформе станции метро «Садовая» также произошла массовая драка фанатов. Тогда потасовку затеяли преданные болельщики «Зенита» и  «Спартака».

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • На станции метро "Садовая" произошла очередная массовая драка - петербуржцы повздорили с жителями Тулы

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100