Криминал

Петербуржцы избивают врачей скорой помощи

09:40:49, 17 июля 2013
Петербуржцы избивают врачей скорой помощи
Парадокс, но в скорой медицинской помощи в последнее время нуждаются больше сами врачи, нежели их пациенты. Пугающей статистикой с журналистами Питер.ТВ поделилась Татьяна Филиппова, заместитель главного врача городской станции скорой медицинской помощи. За первые полгода зафиксировано 25 случаев нападения на бригады скорой. Из них 23 сотрудника пострадали.

Врача могут ударить или даже приставить к горлу нож. Дело в том, что бригады скорой, выезжая по вызову, оказываются с пациентом один на один. А клиенты встречаются разные, приходится оказывать помощь людям, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического опьянения.

"Пациенты бывают зачастую в разных состояниях. И не только пациенты, но и окружающие – родственники, знакомые. Бывает окружающие люди ведут себя неадекватно по отношению к бригаде, агрессивно, потому что они считают, что помощь оказывается неправильно по их мнению. Мы работаем и на улице, выезжаем в общественные места, в неизвестные места и зачастую попадаем в разные ситуации" – объясняет Татьяна Филиппова.

Татьяна Филиппова считает, что пора обезопасить врачей от агрессивных пациентов, нужна юридическая защита. Клиентов скорой раздражает срок ожидания бригады. В интернете много гневных отзывов о работе скорой помощи, люди жалуются, что ждать врачей иногда приходится до двух часов. Эту информацию начальство городской станции скорой медицинской помощи отрицает, добавляя, что максимальный срок ожидания врачей – 20 минут.

Кстати, на станции городской скорой помощи существует горячая телефонная линия. Специальный номер, на который принимаются звонки от недовольных петербуржцев, работает круглосуточно. Все претензии записываются и анализируются, после чего принимаются меры по их решению.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100