Криминал

Пенсионер в подъезде расстрелял соседа и попал в полицейского

09:56:24, 18 июля 2013
Пенсионер в подъезде расстрелял соседа и попал в полицейского
В Петербурге завершено расследование уголовного дела пенсионера Алексея Глинова. Мужчине вменяют тяжкие преступления: п. «и» ч. 2 ст. 105, ст. 317, п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ (убийство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, хулиганство).

Как напомнили в ГСУ СК РФ по городу, инцидент, легший в основу дела, произошел 21 июня 2012 года. В 9.55 в полицию поступило сообщение о том, что из окна квартиры №6, расположенной на втором этаже дома №9 по улице Маршала Тухачевского ведется стрельба.

На место прибыл наряд полиции УМВД России по Красногвардейскому району. Когда полицейские позвонили в квартиру, Глинов произвел в их сторону выстрел через дверь. После того, как полицейские спустились вниз, Глинов вышел из квартиры и произвел 4 выстрела из самозарядного карабина ТОЗ-97 «Архар» в дверь квартиры №2, расположенной на первом этаже, в результате чего погиб мужчина 1949 года рождения.

После этого Глинов зашел в свою квартиру перезарядил карабин и выстрелил в сторону полицейских, которые применив табельное оружие, ранили его в бедро, и пенсионер был доставлен в больницу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и в связи с тем, что в ходе следствия было установлено, что мужчина страдал и страдает хроническим психическим расстройством, уголовное дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100