Криминал

Женщина убила грудного сына, швырнув его в коляску

15:38:33, 19 июля 2013
Женщина убила грудного сына, швырнув его в коляску
В Санкт-Петербурге молодая женщина подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему грудному сыну. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

В производстве Следственных органов Следственного комитета РФ по Петербургу находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Из материалов уголовного дела следует, что 3 июля 2013 года по заявлению 24-летней местной жительницы из торгового центра, расположенного в д. 114-116 по Невскому проспекту, в детскую больницу был доставлен ее сын, родившийся 26 мая 2013 года, с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, средней тяжести, перелом левой теменной кости, который скончался 6 июля 2013 года.

Следствием установлено, что 26 июня 2013 года у станции метро «Черная речка» женщина в ходе ссоры со своим 30-летним сожителем, отцом ребенка, с силой бросила малыша в коляску, в результате чего мальчик получил травму головы, длительное время плакал, вел себе неспокойно.

Несмотря на случившееся, родители ребенка за медицинской помощью не обращались. Только когда ребенок 3 июля 2013 года потерял сознание, были вызваны врачи скорой помощи. После госпитализации мальчика его мать злоупотребляла спиртными напитками.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемой и предъявлении ей обвинения, а также о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Расследование уголовного дела продолжается.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100