Криминал

Самый криминальный район - Адмиралтейский, самый безопасный - Приморский

16:22:04, 24 июля 2013
Самый криминальный район - Адмиралтейский, самый безопасный - Приморский

Каждые десять минут в Петербурге кого-нибудь грабят, убивают, насилуют или обманывают. В центре города это происходит чаще, чем в спальных районах: меньше всего преступлений на 100 тысяч жителей фиксируется во Фрунзенском, Колпинском, Калининском и Приморском районах. Хуже всего с преступностью в Адмиралтейском и Центральном районах, пишет "Мой район".

Как отмечают в Петербургском информационно-аналитическом центре, уровень преступности в Петербурге растет незначительно (менее 1% по сравнению с январем-июнем 2012 года). Самым криминогенным районом уже который год признается Адмиралтейский (889 преступлений на 100 тысяч жителей). Самый безопасный в 2013 году – Приморский район (446 преступлений). Наибольший рост преступлений отмечен в Красносельском районе (плюс 25%), а наибольший спад – в Кронштадте (минус 18%).

Интересно, что в спальных районах Петербурга фиксируется значительно меньше преступлений, чем в центре. Фрунзенский район почти разрушает стереотип самого опасного. Проблема в том, что больше половины совершаемых в нем преступлений – тяжкие и особо тяжкие, и такая же картина наблюдается в Калининском и Московском районах.

Зато в Центральном районе с его вторым местом по количеству преступлений, убийства, грабежи и поножовщина составляют 35% от общего числа правонарушений. В сравнении с Москвой (33,1%) и Россией в целом (26,8%) доля тяжких и особо тяжких преступлений в Петербурге остается наибольшей (42,5%).

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100