Криминал

Главу Токсово выпустили из СИЗО в отпуск

12:02:23, 26 июля 2013
Главу Токсово выпустили из СИЗО в отпуск
Проходящий по уголовному делу глава Токсово Леонид Колесников, вышедший на днях из СИЗО, через два дня после выхода на работу ушел в отпуск. Как сообщили РБК в администрации городского поселения, возглавляемого Л.Колесниковым, отпуск у главы начался сегодня, 26 июля, и продлится до 16 августа.

Глава Токсово Л.Колесников, который проходит по громкому коррупционному делу, был выпущен из следственного изолятора под подписку о невыезде и восстановлен в должности. К исполнению свои обязанностей он приступил 22 июля.

На следующий день, 23 июля, по данным областной прокуратуры, его дело было направлено в суд. Чиновник проходит по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В тот же день губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился в прокуратуру региона и Следственное управление СКР в связи с выходом на работу находящегося под следствием главы администрации Токсовского городского поселения с просьбой дать правовую оценку по факту исполнения Л.Колесником своих должностных обязанностей до вынесения судебного решения по уголовному делу.

По неофициальным данным, из отпуска Л.Колесников на свое место может уже и не вернуться. По данным СМИ, скорее всего, этот отпуск в статусе главы городского поселения станет последним, за которым может последовать арест или увольнение. Пока же, как сообщили РБК в администрации города, и.о. Главы Токсово назначена Татьяна Макарова.

Л.Колесникова правоохранители задержали еще в феврале - по делу о ритуальных услугах. Чиновника взяли при попытке получения взятки в размере 1,6 млн руб. в качестве платы за должность директора предприятия "Ритуальные услуги". По версии следствия, глава администрации пообещал оказать содействие в получении руководящего поста во вновь образуемом муниципальном унитарном предприятии.

Как сообщала пресс-служба ГУ МВД РФ по Северо-Западному Федеральному округу, Л.Колесник был задержан на втором этапе передачи взятки от посредника. За день до этого кандидат на должность предприятия передал посреднику 1 млн руб. в одном из кафе города. Позже, кстати, решение о создании предприятия было отменено.

В отношении чиновника и его заместителя Александра Васильева, который также «засветился» в схеме, было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "в" ч.5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (покушение на получение взятки) и по ч.2 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100