Криминал

Убийство в стиле садиста Джоффри

09:47:20, 29 июля 2013
Убийство в стиле садиста Джоффри

В воскресный полдень 28 июля детектив из ГУ МВД по СЗФО принял деньги и признался коммерсанту: «Вы будете расстроены, но Светлана жива». После чего СК Петербурга возбудил уголовное дело по покушению на заказное убийство и задержал петербуржца. Крылов создал партию «Наш Путь», завалил Владимира Путина предложениями и мстил женщине за невнимание. Это напоминает выдуманный мир телесериала «Игры престолов», и тут без колдовства не обошлось.

Известный американский телесериал «Игры престолов» был презентован миру 16 апреля 2011 года. С того дня зритель наблюдал, как в жанре исторического фэнтези персонажи боролись за трон. Как известно, одним из героев фильма является капризный принц Джоффри. Он не совсем законнорожденный, и его терзают эгоистичные комплексы... Сомневаясь в гарантиях короны, в личной жизни честолюбивая особа получает удовольствие, унижая и издеваясь над дамами. Садист.

Колдовство

В этот же день - 16 апреля 2011 года - петербуржцу Александру Крылову исполнилось 47 лет. Он родился в Норильске, еще при СССР приехал жить в поселок Коммунар Приозерского района Ленинградской области, где занялся сельхозкоммерцией в режиме частного предпринимательства. Чуть позже был незначительно осужден за хищение с предприятия, в 2010-м сменил отчество с Алексеевича на Александровича, создал ООО «Питер сервис» и перебрался жить в коммуналку на Васильевском острове. Недавно он приобрел двухкомнатную квартиру на Наличной улице. Холост.

Нельзя сказать, что его бизнес процветает, но он складно собирает отходы с хлебных комбинатов и продает их свинофермам.

Той же весной 2011 года Крылов стартовал на новом поприще - он создал политическую партию «Наш путь» и начал раскручивать себя в виртуальном пространстве Сети.

"Здравствуйте, Владимир Владимирович, к вам обращаюсь я - Крылов Сан Саныч… Все мои попытки достучаться до вас не увенчались пока успехом… Найдите, пожалуйста, полторы минуты для консультаций", - обращается Крылов с YouTube к Владимиру Путину 28 июля 2011 года.

Совпадения: 11 апреля, 28 июля, смыслы термина «престол», похожие рефлексы. Без колдовства не обошлось.

Внимание

Незадолго до этого тот же бизнесмен и тоже в Интернете объяснял тому же лидеру о народе, который стоит за ним (Крыловым): «Я отвечаю за свои поступки... если я сказал, значит, я сделал», - внешне искреннее причитает Крылов.

Он призывал обратить на себя внимание и полицейских: «Когда наша партия придет к власти, нам потребуется две тысячи человек. Для чего — я вам потом скажу».

Приходите, посидим, поговорим, - интриговал Крылов.

- Очевидно, арестовывать не угодных ему, - 28 июля предположил один из оперативников.

видео с сайта youtube, пользователь AAkril:

Не сразу, но отдел по преступным лидерам ГУ МВД по СЗФО все же откликнулся. Действительно, пришли, посидели, поговорили и теоретически сэкономили время президенту России. По информации «Фонтанки», сыщиков привлекла не политическая платформа Крылова. Они получили информацию о планировании заказного убийства.

Позвоночник

В начале июля этого года в окружение Крылова внедрили полицейского. Ему коммерсант объяснил, что одна петербурженка обязательно должна сломать позвоночник, упав в своем доме в пролет лестницы с пятого этажа. Сотрудник засомневался: при всем уважении к заказчику, не может гарантировать настолько точный результат. Тогда, по версии следствия, Крылов нашел другого исполнителя. Другой согласился на все, взял предоплату в 50 тысяч рублей и немилосердно исчез, так как оказался наркоманом. Крылову пришлось вновь побеспокоить детектива. Теперь он дал ему аванс только в 25 тысяч, фото и адрес на 6-й линии Васильевского острова.

Погорев на проходимце, Крылов пообещал все тщательно перепроверить.

Сотрудники же вынуждены были создавать многоуровневую легенду: они предупредили о возможной проверке морг, отдел кадров, где работала жертва, руководителей территориальной полиции и даже умудрились договориться с соседями. 24 июля ровно в 18.00 Светлана якобы упала с пятого этажа и скончалась. Крылов не сразу произвел расчет. Не зная о наблюдении за ним, он посетил место преступления и даже поговорил с соседом, который подтвердил гибель женщины.

По мнению нашего собеседника в Следственном комитете, «Крылов был поглощен отвратительной сексуальной игрой, при которой ему нравилось «приручать» женщину, потом ее бросать, потом вновь «приручать» - новая 45-летняя подруга не оценила издевательств, и этого было достаточно, чтобы пойти на заказ.

Правда, вначале замысел заключался в сломанном позвоночнике. Это в перспективе дало бы возможность приходить к ней в больницу и делать вид, что скорбишь. Не в нашей компетенции такое говорить, но похоже на патологию.

- Когда охотишься на гангстеров, налетчиков, то видишь противника. Здесь же тоже пришлось делать все филигранно, но руки хочется вымыть после, - прокомментировал свое личное впечатление от данных оперативно-разыскных мероприятий один из сотрудников ГУ МВД по СЗФО.

Около 12.30 28 июля в кафе Subway возле станции метро «Приморская» оперативник показал личные вещи женщины, которые, по предварительной договоренности, забрал после убийства. Тогда только Крылов передал ему оставшуюся часть суммы. После чего бизнесмена огорчили. Через несколько часов Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по покушению на заказное убийство. К 18 часам в квартире Крылова провели обыск. К 20.00 Крылов все осознал на протокол допроса. Говорят, его задержали на двое суток. 29 июля следователь намерен выйти в суд с ходатайством об аресте.

Только весной 2014 года начнется продолжение сезона «Игры престолов». Любой сможет узнать, что там у принца Джоффри с женским полом, заодно к тому времени будет понятно настроение городского судьи о Крылове А.А.

Евгений Вышенков

westeros.ru

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100